ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Вещество, необходимое всем людям, независимо от возраста и пола.

Она отвечает
✓ За создание новых клеток
✓ Тонкие биохимические реакции, происходящие в организме, особенно во время беременности
✓ Рост и сохранение целостности ДНК
Правильную работу иммунной системы
✓ Здоровье костного мозга
✓ Правильное функционирование кроветворной системы
✓ Нормальная работа нервной системы
✓ Правильное функционирование репродуктивной системы, как у мужчин, так и женщин
✓  Нормальную работу кишечника

При дефиците фолиевой кислоты может возникнуть:
- Анемия
Образуются незрелые клетки крови, и развивается анемия, кровь хуже переносит кислород, нарастает кислородное голодание. Как следствие наблюдаются слабость, одышка, бледность, постоянная усталость, раздражительность.
- Атрофия клеток кишечника вызывает нарушения стула, потерю веса
- Ухудшение свёртываемости крови, приводит к кровотечениям, гематомам
- Нарушения в работе нервной системы- раздражительность, ухудшение памяти и внимания, депрессии
- Нарушения в работе репродуктивной системы - бесплодие, выкидыши
- У детей - задержка в физическом развитии

Норма (суточная) фолиевой кислоты, проходимая для правильного функционирования всех систем организма
Взрослые - 200 мкг
Беременные - 300 мкг
Женщины, во время грудного вскармливания - 350 мкг

10 продуктов с наибольшим содержанием. фолиевой кислоты:
+ Субпродукты домашней птицы в 100 гр - 375- 770 мкг
+ Печень (баранья, телячья, свиная), в 100 гр- 160-400мкг
+ Вареные бобовые в 100 гр -239-370 мкг
+ Шпинат в 125 гр-140 мкг
+ Спаржа в 125 гр- 139 мкг
+ Цельнозерновая пшеница в 125 гр- 125 мкг
+ Льняное масло в 60 мл- 110 мкг
+ Соевые бобы в225 гр-105 мкг
+ Брокколи в 125 гр - 90 мкг

С заботой о вас и вашем здоровье "МАСТЕРСКАЯ КРАСОТЫ ПРОВАНС"